Prospección y propuesta de manejo para el EIA del proyecto facilidades fluviales en el corregimiento de Palermo, municipio de Sitio Nuevo, departamento del Magdalena, programa de arqueología preventiva, informe final - Romero Picón, Yuri (My University, 2016)
El proyecto se inscribe en el marco de la arqueología preventiva en una franja de tierra de tres (3) hectáreas en la orilla oriental del Río Magdalena en jurisdicción del municipio de Sitionuevo (Magdalena). El objetivo de la concesión fue la de complementar el complejo portuario existente en la zona para atender el incremento en demanda del mercado, así como soportar el desarrollo de las zonas francas y parque industrial que se encuentran localizados inmediatamente adyacente a esta concesión. La conclusión en la prospección del área del proyecto fue que no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo.
Prospección y propuesta de manejo para el EIA del proyecto facilidades fluviales en el corregimiento de Palermo
El proyecto se inscribe en el marco de la arqueología preventiva en una franja de tierra de tres (3) hectáreas en la orilla oriental del Río Magdalena en jurisdicción del municipio de Sitionuevo (Magdalena). El objetivo de la concesión fue la de complementar el complejo portuario existente en la zona para atender el incremento en demanda del mercado, así como soportar el desarrollo de las zonas francas y parque industrial que se encuentran localizados inmediatamente adyacente a esta concesión. La conclusión en la prospección del área del proyecto fue que no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Puertos; Terminales marítimas; Proyectos de construcción