Reconocimiento, prospección, diagnóstico arqueológico y actualización del plan de manejo arqueológico proyecto pequeña central hidroeléctrica Río Frío - Edeisa, municipio de Támesis, Antioquia, informe final - Yepes Villada, Jorge Iván (My University, 2016)
El plan de manejo definitivo, tiene en cuenta los resultados de las dos prospecciones, 16 yacimientos, 5 puntos de muestreo ubicados de manera dispersa y 10 petroglifos. De acuerdo con las evaluaciones y calificaciones de los grado de impacto realizadas, el plan de manejo arqueológico, propone la realización de pozos de sondeo sistemáticos y excavaciones en área en 4 yacimientos en los cuales se pueden recuperar datos de los tres períodos identificados en la región, así como labores de monitoreo en todas las áreas de obras y actividades de investigación y conservación para los petroglifos.
Reconocimiento, prospección, diagnóstico arqueológico y actualización del plan de manejo arqueológico proyecto pequeña central hidroeléctrica Río Frío - Edeisa
El plan de manejo definitivo, tiene en cuenta los resultados de las dos prospecciones, 16 yacimientos, 5 puntos de muestreo ubicados de manera dispersa y 10 petroglifos. De acuerdo con las evaluaciones y calificaciones de los grado de impacto realizadas, el plan de manejo arqueológico, propone la realización de pozos de sondeo sistemáticos y excavaciones en área en 4 yacimientos en los cuales se pueden recuperar datos de los tres períodos identificados en la región, así como labores de monitoreo en todas las áreas de obras y actividades de investigación y conservación para los petroglifos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Petroglifos; Centrales hidroeléctricas; Transmisión de energía eléctrica