Prospección arqueológica proyecto de pavimentación vial tramo Suárez – La Toma, municipio de Suárez, departamento del Cauca, informe final y plan de manejo arqueológico - Caicedo Garzón, Ana Sofía (My University, 2015)
El presente documento contiene los resultados obtenidos durante el desarrollo de la prospección arqueológica adelantada a lo largo del área de influencia directa del proyecto de pavimentación vial Tramo Suárez - La Toma en el municipio de Suárez en el departamento del Cauca. Las labores arqueológicas de verificación y evaluación del potencial arqueológico del área de influencia del proyecto consistieron en puntos de observación de análisis del paisaje, pozos de sondeo, pruebas de barreno y registro de rasgos observados. Se sugiere implementar monitoreo arqueológico a algunos tramos de la vía. En ninguna de las labores realizadas se registró material cultural, por lo tanto el área se considera de medio-alto potencial arqueológico y se propone como plan de manejo arqueológico, la implementación del programa de monitoreo arqueológico permanente en los tramos indicados.
Prospección arqueológica proyecto de pavimentación vial tramo Suárez – La Toma
El presente documento contiene los resultados obtenidos durante el desarrollo de la prospección arqueológica adelantada a lo largo del área de influencia directa del proyecto de pavimentación vial Tramo Suárez - La Toma en el municipio de Suárez en el departamento del Cauca. Las labores arqueológicas de verificación y evaluación del potencial arqueológico del área de influencia del proyecto consistieron en puntos de observación de análisis del paisaje, pozos de sondeo, pruebas de barreno y registro de rasgos observados. Se sugiere implementar monitoreo arqueológico a algunos tramos de la vía. En ninguna de las labores realizadas se registró material cultural, por lo tanto el área se considera de medio-alto potencial arqueológico y se propone como plan de manejo arqueológico, la implementación del programa de monitoreo arqueológico permanente en los tramos indicados.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento