Cuatro hallazgos arqueológicos en el Magdalena Medío, prospección arqueológica para el proyecto "Estudio de impacto ambiental central térmica AES Magdalena, predio San Antonio, veredas Campo 45 y Campo galán, Barrancabermeja, Santander - Rubiano García, Ezequiel (My University, 2015)
El área proyectada para ubicar el material de desecho (Zodme) se prospecto en su totalidad (Predio San Antonio, vereda Campo 45 a 9 km al oriente del casco urbano de Barrancabermeja). Resultado de la prospección se encontraron cuatro sitios arqueológicos, dos dentro del área de influencia directa y dos en el área de influencia indirecta. se realizaron cuatro recolecciones superficiales de líticos no asociados a cerámica y también se hallaron líticos en los pozos de sondeo del área donde se hizo la primera recolección superficial. El área proyectada para ubicar la Central Termoeléctrica y el patio de almacenamiento de materias primas se encuentra colindando con el área de expansión de la refinería de Barrancabermeja en su costado norte, área que no fue prospectada.
Cuatro hallazgos arqueológicos en el Magdalena Medío
El área proyectada para ubicar el material de desecho (Zodme) se prospecto en su totalidad (Predio San Antonio, vereda Campo 45 a 9 km al oriente del casco urbano de Barrancabermeja). Resultado de la prospección se encontraron cuatro sitios arqueológicos, dos dentro del área de influencia directa y dos en el área de influencia indirecta. se realizaron cuatro recolecciones superficiales de líticos no asociados a cerámica y también se hallaron líticos en los pozos de sondeo del área donde se hizo la primera recolección superficial. El área proyectada para ubicar la Central Termoeléctrica y el patio de almacenamiento de materias primas se encuentra colindando con el área de expansión de la refinería de Barrancabermeja en su costado norte, área que no fue prospectada.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Centrales termoeléctricas; Transmisión de energía eléctrica