Programa de arqueología preventiva, prospección arqueológica para la construcción del cruce a cielo abierto en el sector del río Guáitara, KM 98+800 del Oleoducto Transandino – OTA, informe final - Serna Ramírez, Aceneth (My University, 2014)
Como resultado de las labores de prospección arqueológica realizadas en el AID del proyecto, se pudo recuperar un pequeño conjunto de vestigios resultado de la actividad alfarera, conformado por 24 fragmentos de vasijas cerámicas y 2 micro-fragmentos (vestigios menores a 1 cm de longitud). La mayor parte de este material proviene de la UIA 07 (66.67%) y en menor medida, de las UIA 01 (20.83%) y la UIA 02 (12.5%). Dichas evidencias fueron recuperadas tanto en la superficie del terreno (66.67%) como en la secuencia estratigráfica de estos contextos (pozos de sondeo entre 10 y 50 cm de profundidad (33.33%).
Prospección arqueológica para la construcción del cruce a cielo abierto en el sector del río Guáitara
Como resultado de las labores de prospección arqueológica realizadas en el AID del proyecto, se pudo recuperar un pequeño conjunto de vestigios resultado de la actividad alfarera, conformado por 24 fragmentos de vasijas cerámicas y 2 micro-fragmentos (vestigios menores a 1 cm de longitud). La mayor parte de este material proviene de la UIA 07 (66.67%) y en menor medida, de las UIA 01 (20.83%) y la UIA 02 (12.5%). Dichas evidencias fueron recuperadas tanto en la superficie del terreno (66.67%) como en la secuencia estratigráfica de estos contextos (pozos de sondeo entre 10 y 50 cm de profundidad (33.33%).
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Oleoductos; Petróleo