Proyecto de diagnóstico y prospección para la construcción de un plan de manejo arqueológico para el proyecto de contrato de concesión minera FDN-091, municipio Lenguazaque – Cundinamarca, informe final - Bernal Arévalo, María Marcela (My University, 2014)
El material arqueológico registrado dentro del área del título minero, sin lugar a dudas denota que la ocupación del sitio fue propia de la colonización y no antes. Los antecedentes arqueológicos nos corroboran que lo registrado en campo no fue prehispánico, dado que en estudios realizados anteriormente para la región y a dicha altura lo que se ha hallado en proporciones considerables en comparación con fragmentos de cerámica prehispánica, demuestra que la zona no fue de ocupación permanente por parte de ninguna comunidad prehispánica muisca sino que más bien lo fue para los habitantes de la época colonial.
Proyecto de diagnóstico y prospección proyecto de contrato de concesión minera FDN-091
El material arqueológico registrado dentro del área del título minero, sin lugar a dudas denota que la ocupación del sitio fue propia de la colonización y no antes. Los antecedentes arqueológicos nos corroboran que lo registrado en campo no fue prehispánico, dado que en estudios realizados anteriormente para la región y a dicha altura lo que se ha hallado en proporciones considerables en comparación con fragmentos de cerámica prehispánica, demuestra que la zona no fue de ocupación permanente por parte de ninguna comunidad prehispánica muisca sino que más bien lo fue para los habitantes de la época colonial.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Minería; Minas