Programa de arqueología preventiva, reconocimiento y prospección arqueológica de sector noroeste (4 Ha 6879 Mts²) del proyecto inmobiliario Ciudad de los Puertos, municipio de Bello, departamento de Antioquia - Ordoñez Montoya, Juan David (My University, 2016)
Debido a las grandes afectaciones del terreno en superficie y sub-superficialmentes, se logró definir el lugar con un potencial nulo o bajo, pues no hay evidencias materiales, ni registros orales que confirmen que el lugar fue ocupado por comunidades étnicas prehispánicas, tal vez su condición de aridez y zonas de ladera, no presentaron las condiciones para implementar lugares de habitación sobre el territorio en pedido de autorización de intervención arqueológica.
Reconocimiento y prospección arqueológica de sector noroeste proyecto inmobiliario Ciudad de los Puertos
Debido a las grandes afectaciones del terreno en superficie y sub-superficialmentes, se logró definir el lugar con un potencial nulo o bajo, pues no hay evidencias materiales, ni registros orales que confirmen que el lugar fue ocupado por comunidades étnicas prehispánicas, tal vez su condición de aridez y zonas de ladera, no presentaron las condiciones para implementar lugares de habitación sobre el territorio en pedido de autorización de intervención arqueológica.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional