Proyecto hidroeléctrico del río Aures complemento del EIA, modificación de licencia ambiental, prospección arqueológica, informe final - Noreña Cardona, Sandra Yaneth (My University, 2016)
El Proyecto Hidroeléctrico del río Aures está localizado en la cuenca del río del mismo nombre, que hace parte de la vertiente occidental de la Cordillera Central, al sur del departamento de Antioquia en inmediaciones de los municipios de Abejorral y Sonsón. En esta prospección se intervinieron 34 Unidades de Intervención Arqueológica y como resultado se identificaron 25 yacimientos arqueológicos cuyo análisis de las evidencias permite relacionar la mayoría de las unidades con sitios de vivienda de una o más unidades habitacionales.
Proyecto hidroeléctrico del río Aures complemento del EIA
El Proyecto Hidroeléctrico del río Aures está localizado en la cuenca del río del mismo nombre, que hace parte de la vertiente occidental de la Cordillera Central, al sur del departamento de Antioquia en inmediaciones de los municipios de Abejorral y Sonsón. En esta prospección se intervinieron 34 Unidades de Intervención Arqueológica y como resultado se identificaron 25 yacimientos arqueológicos cuyo análisis de las evidencias permite relacionar la mayoría de las unidades con sitios de vivienda de una o más unidades habitacionales.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Centrales hidroeléctricas; Distribución de energía eléctrica