Monitoreo arqueológico proyecto de construcción intercambiador sector de San Francisco del municipio de Piedecuesta, PR80+150 de la vía San Gil – Bucaramanga, ruta 45 a 07, departamento de Santander, convenio interadministrativo 2154 de 2013 – Invias, informe final - Robledo Santacoloma, Vanessa (My University, 2016)
Durante las labores de excavación del deprimido no se detectaron evidencias de material arqueológico o de ocupación, esto debido probablemente a las intervenciones previas en la zona. Antiguamente fue zona de recepción de materiales por procesos denudativos de la cuesta adyacente por su zona oriental, fue luego rellenado con porciones de esta cuesta, de material retirado para urbanizar la zona, y posteriormente intervenido en los procesos de demarcación y pavimentación de la vía principal, además de andenes y mobiliario urbano como el puente peatonal antes presente.
Monitoreo arqueológico proyecto de construcción intercambiador sector de San Francisco del municipio de Piedecuesta
Durante las labores de excavación del deprimido no se detectaron evidencias de material arqueológico o de ocupación, esto debido probablemente a las intervenciones previas en la zona. Antiguamente fue zona de recepción de materiales por procesos denudativos de la cuesta adyacente por su zona oriental, fue luego rellenado con porciones de esta cuesta, de material retirado para urbanizar la zona, y posteriormente intervenido en los procesos de demarcación y pavimentación de la vía principal, además de andenes y mobiliario urbano como el puente peatonal antes presente.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Monitoreo arqueológico; Puentes de carretera; Carreteras; Ejecución del planeamiento