Actualización de la prospección arqueológica del proyecto hidroeléctrico San Francisco, municipio de San Francisco, departamento de Antioquia, actualización del diagnóstico – evaluación del impacto y plan de manejo arqueológico fase EIA, informe final - Castro Hernández, Gonzalo (My University, 2014)
se evidenciaron los resultados de la actualización de prospección arqueológica y evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del Proyecto Hidroeléctrico San Francisco el cual utiliza las aguas del río Santo Domingo, en jurisdicción del municipio de San Francisco, en el oriente del departamento de Antioquia. Los resultados y plan de manejo formulados con la primera prospección que en esta etapa se documentaron seis yacimientos arqueológicos en el área directa donde se proyectaron las obras, para los cuales se formuló un plan de manejo donde se definían acciones a desarrollar consistentes en la excavación de yacimientos así como en el monitoreo de la totalidad de las obras que se realicen en las áreas inmediatas a estos sitios, además del monitoreo de la primera parte de la vía que conduce a casa de máquinas.
Actualización de la prospección arqueológica del proyecto hidroeléctrico San Francisco
se evidenciaron los resultados de la actualización de prospección arqueológica y evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del Proyecto Hidroeléctrico San Francisco el cual utiliza las aguas del río Santo Domingo, en jurisdicción del municipio de San Francisco, en el oriente del departamento de Antioquia. Los resultados y plan de manejo formulados con la primera prospección que en esta etapa se documentaron seis yacimientos arqueológicos en el área directa donde se proyectaron las obras, para los cuales se formuló un plan de manejo donde se definían acciones a desarrollar consistentes en la excavación de yacimientos así como en el monitoreo de la totalidad de las obras que se realicen en las áreas inmediatas a estos sitios, además del monitoreo de la primera parte de la vía que conduce a casa de máquinas.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Perforación de pozos petroleros; Produccion de energía eléctrica