Prospección mina JK5-11531, vereda San Félix, municipio del Zulia, Norte de Santander, programa de arqueología preventiva y propuesta de manejo, informe final - Romero Picón, Yuri (My University, 2014)
El proyecto en referencia se inscribe en el marco de la arqueología preventiva y de salvamento como parte de un plan de manejo ambiental para la explotación de arenas y arcillas del proyecto minero JK5-11531 que abarca 1,02 hectáreas. El propósito de investigación fue el de contribuir a la identificación de vestigios arqueológicos en el área objeto de estudio para ampliar el conocimiento arqueológico base en la región. Los objetivos que se plantearon para este informe tienen que ver con prospectar el área de la mina, elaborar una zonificación del potencial arqueológico del área de ubicación del proyecto y sus alrededores y precisar un plan de manejo arqueológico y un protocolo de hallazgos fortuitos. En la prospección no se encontraron vestigios arqueológicos, ni paleontológicos, de ningún tipo, por lo tanto no se llevó a cabo una fase de análisis de éstos.
Prospección mina JK5-11531, vereda San Félix
El proyecto en referencia se inscribe en el marco de la arqueología preventiva y de salvamento como parte de un plan de manejo ambiental para la explotación de arenas y arcillas del proyecto minero JK5-11531 que abarca 1,02 hectáreas. El propósito de investigación fue el de contribuir a la identificación de vestigios arqueológicos en el área objeto de estudio para ampliar el conocimiento arqueológico base en la región. Los objetivos que se plantearon para este informe tienen que ver con prospectar el área de la mina, elaborar una zonificación del potencial arqueológico del área de ubicación del proyecto y sus alrededores y precisar un plan de manejo arqueológico y un protocolo de hallazgos fortuitos. En la prospección no se encontraron vestigios arqueológicos, ni paleontológicos, de ningún tipo, por lo tanto no se llevó a cabo una fase de análisis de éstos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Minas