Prospección arqueológica y de formulación de plan de manejo arqueológico para la ampliación norte de la batería Acordionero 1 y 3, corregimiento La Banca Torcoroma, municipio de San Martín, departamento del Cesar, informe final - Bernal Vélez, Alejandro (My University, 2016)
Se logró identificar que en las áreas prospectadas de 3,54 y 0,82 Ha donde se proyecta la ampliación norte de la batería Acordionero 1 y 3, y el corredor de las líneas de flujo hasta Acordionero 2 comparten la característica de baja potencialidad arqueológica observada en otros proyectos de arqueología desarrollados en el sector del Campo Acordionero. Esto quiere decir que las obras civiles asociadas a la construcción de la ampliación de la plataforma y sus líneas de flujo enterradas no pondrán en riesgo ningún bien u objeto integrante del patrimonio arqueológico colombiano.
Prospección arqueológica y de formulación de plan de manejo arqueológico para la ampliación norte de la batería Acordionero 1 y 3
Se logró identificar que en las áreas prospectadas de 3,54 y 0,82 Ha donde se proyecta la ampliación norte de la batería Acordionero 1 y 3, y el corredor de las líneas de flujo hasta Acordionero 2 comparten la característica de baja potencialidad arqueológica observada en otros proyectos de arqueología desarrollados en el sector del Campo Acordionero. Esto quiere decir que las obras civiles asociadas a la construcción de la ampliación de la plataforma y sus líneas de flujo enterradas no pondrán en riesgo ningún bien u objeto integrante del patrimonio arqueológico colombiano.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Hidrocarburos; Plataformas de perforación (Petróleos); Minería del petróleo