Programa de arqueología preventiva para la plataforma multipozo Jacamar - Tauramena y su vía de acceso en el municipio de Piñalito, departamento de Casanare, etapa de prospección, informe final - González Bejarano, José David (My University, 2016)
Como objetivo del proyecto se propuso contribuir al conocimiento arqueológico sobre el país y sobre la región de los Llanos Orientales, siguiendo como línea de investigación la relación de intercambio comercial que las comunidades prehispánicas que habitaron estas llanuras mantuvieron con el altiplano cundiboyacense en épocas prehispánicas. Esto hubiese sido sustentado, en el caso de haber encontrado material arqueológico que permitiera hacer algún tipo de discusión sobre esta actividad, sin embargo, con la prospección no se identificó ningún tipo de evidencias de ocupación prehispánica. Durante las labores realizadas en la prospección arqueológica se constató que el área a ser intervenida por el proyecto se ubica en un bajo inundable.
Programa de arqueología preventiva para la plataforma multipozo Jacamar - Tauramena y su vía de acceso
Como objetivo del proyecto se propuso contribuir al conocimiento arqueológico sobre el país y sobre la región de los Llanos Orientales, siguiendo como línea de investigación la relación de intercambio comercial que las comunidades prehispánicas que habitaron estas llanuras mantuvieron con el altiplano cundiboyacense en épocas prehispánicas. Esto hubiese sido sustentado, en el caso de haber encontrado material arqueológico que permitiera hacer algún tipo de discusión sobre esta actividad, sin embargo, con la prospección no se identificó ningún tipo de evidencias de ocupación prehispánica. Durante las labores realizadas en la prospección arqueológica se constató que el área a ser intervenida por el proyecto se ubica en un bajo inundable.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Hidrocarburos; Vías de tránsito