Características del recipiente prehispánico - Botiva Contreras, Álvaro Jacinto (My University, 1986)
Hablar del "recipiente prehispánico" requiere precisar los dos conceptos; el primero debe entenderse como el objeto que recibe y que puede ser o estar elaborado de diferentes materiales: madera, piedra, fibras vegetales, cuero y arcilla. Estos cumplen diferentes funciones de acuerdo al material, a la forma y al uso que puede ser doméstico o ritual. Definir lo Prehispánico implica una ubicación temporal, espacial y cultural. El recipiente que se describió en esta conferencia fue el cerámico.
Museo arqueológico regional Tayrona
Hablar del "recipiente prehispánico" requiere precisar los dos conceptos; el primero debe entenderse como el objeto que recibe y que puede ser o estar elaborado de diferentes materiales: madera, piedra, fibras vegetales, cuero y arcilla. Estos cumplen diferentes funciones de acuerdo al material, a la forma y al uso que puede ser doméstico o ritual. Definir lo Prehispánico implica una ubicación temporal, espacial y cultural. El recipiente que se describió en esta conferencia fue el cerámico.
Keywords: Culturas precolombinas; Cerámica precolombina; Patrimonio cultural; Museos