Reflexiones acerca de las manifestaciones rupestres del río Guayabero - Botiva Contreras, Álvaro Jacinto (My University, 1986)
Estas líneas pretenden ver la posibilidad de ubicar el contenido de pinturas y grabados rupestres dentro de un marco contextual. fue un campo de investigación tendiente a comprender su significado a partir de la relación cultural causa – efecto. No creo que este tema deba seguir propiciando la imaginación a cualquier cantidad de fantasías a no ser que provengan de la imaginaría alucinatoria de los propios indígenas de su medio y su cultura.
Arte rupestre en el Río Guayabero
Estas líneas pretenden ver la posibilidad de ubicar el contenido de pinturas y grabados rupestres dentro de un marco contextual. fue un campo de investigación tendiente a comprender su significado a partir de la relación cultural causa – efecto. No creo que este tema deba seguir propiciando la imaginación a cualquier cantidad de fantasías a no ser que provengan de la imaginaría alucinatoria de los propios indígenas de su medio y su cultura.
Keywords: Arte rupestre; Pintura rupestre; Petroglifos; Etnología