Fases de reconocimiento submarino no intrusivo y prospección en la playa para la recuperación del frente marino de la bahía de Santa Marta, municipio de Santa Marta (Magdalena), programa de arqueología preventiva, informe final - Romero Picón, Yuri (My University, 2017)
El proyecto se llevó a cabo el reconocimiento de dos polígonos en zona de playa de 0,72 ha y 0,07 hectáreas; un polígono de 3,24 hectáreas en zona de mar para la reconformación (ampliación) de la playa ganándole terreno al mar y el sector donde se construirá un espolón en roca; y los puntos de localización de 11 boyas de 1 m2 cada uno para el anclaje en concreto. Si bien en el reconocimiento submarino y en la prospección en la playa no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo, la justificación de esta pregunta se basa en el interés de los autores de este informe en orientar académicamente el trabajo de identificación de evidencias desde la perspectiva de hacer un aporte al estado actual del conocimiento arqueológico y de patrimonio cultural sumergido en el área del proyecto.
Fases de reconocimiento submarino no intrusivo y prospección en la playa para la recuperación del frente marino de la bahía de Santa Marta
El proyecto se llevó a cabo el reconocimiento de dos polígonos en zona de playa de 0,72 ha y 0,07 hectáreas; un polígono de 3,24 hectáreas en zona de mar para la reconformación (ampliación) de la playa ganándole terreno al mar y el sector donde se construirá un espolón en roca; y los puntos de localización de 11 boyas de 1 m2 cada uno para el anclaje en concreto. Si bien en el reconocimiento submarino y en la prospección en la playa no se encontraron evidencias arqueológicas de ningún tipo, la justificación de esta pregunta se basa en el interés de los autores de este informe en orientar académicamente el trabajo de identificación de evidencias desde la perspectiva de hacer un aporte al estado actual del conocimiento arqueológico y de patrimonio cultural sumergido en el área del proyecto.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Arqueología costera; Patrimonio cultural subacuático; Protección de las costas; Playas