Prospección arqueológica para un sitio crítico (Túnel Falso) en el corredor vial El Tigre - Dabeiba - Santa fe de Antioquia, Dabeiba, Antioquia, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2014)
Prospección arqueológica para un sitio crítico (Túnel Falso) en el corredor vial El Tigre - Dabeiba - Santa fe de Antioquia: Dabeiba, Antioquia. El tramo que se pretendió prospectar se encuentra a unos 20 minutos de Dabeiba en la vía que conduce hacia Mutatá, unos 6 km después del cañón de la Llorona. La zona fue escarpada y presentó una vegetación se bosque húmedo tropical. La región se denomina Occidente Antioqueño, cuenca del río Sucio. En conclusión a las labores de prospección adelantados en un tramo de 250 metros ubicados entre las abscisas KMl0l+SS0 y Km 101+800 no detectó presencia de sitios arqueológicos o cultura material pasada.
Prospección arqueológica para un sitio crítico (Túnel Falso) en el corredor vial El Tigre - Dabeiba - Santa fe de Antioquia
Prospección arqueológica para un sitio crítico (Túnel Falso) en el corredor vial El Tigre - Dabeiba - Santa fe de Antioquia: Dabeiba, Antioquia. El tramo que se pretendió prospectar se encuentra a unos 20 minutos de Dabeiba en la vía que conduce hacia Mutatá, unos 6 km después del cañón de la Llorona. La zona fue escarpada y presentó una vegetación se bosque húmedo tropical. La región se denomina Occidente Antioqueño, cuenca del río Sucio. En conclusión a las labores de prospección adelantados en un tramo de 250 metros ubicados entre las abscisas KMl0l+SS0 y Km 101+800 no detectó presencia de sitios arqueológicos o cultura material pasada.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Túneles; Carreteras; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento