Reconocimiento, prospección y plan de manejo arqueológico para el pozo exploratorio Sabal, bloque VMM-1, municipio de Gamarra, Cesar, informe final - Muñoz, Diana Paola (My University, 2014)
La zona que va a ser afectada por las obras civiles del proyecto en cuestión, fue prospectada tal como lo indica la metodología propuesta y realizada bajo el Plan de manejo Ambiental; esto implicó una búsqueda visual y estratigráfica, ayudados por técnicas intrusivas mediante excavaciones a una profundidad adecuada en el terreno. Los resultados que arrojó la actividad salieron negativos en términos de hallazgos culturales relevantes.
Reconocimiento, prospección y plan de manejo arqueológico para el pozo exploratorio Sabal
La zona que va a ser afectada por las obras civiles del proyecto en cuestión, fue prospectada tal como lo indica la metodología propuesta y realizada bajo el Plan de manejo Ambiental; esto implicó una búsqueda visual y estratigráfica, ayudados por técnicas intrusivas mediante excavaciones a una profundidad adecuada en el terreno. Los resultados que arrojó la actividad salieron negativos en términos de hallazgos culturales relevantes.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Perforación de pozos petroleros; Campos petrolíferos; Hidrocarburos