Prospección arqueológica para la construcción de la termoeléctrica SoEnergy, municipio de Aguazul (Casanare), informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2015)
La compañía SoEnergy International Colombia S.A.S. tiene contemplado construir una termoeléctrica que funcione con gas en las primeras estribaciones del piedemonte en el municipio de Aguazul en el departamento de Casanare. El área que se pretende intervenir para construir la termoeléctrica fue de 1.1 hectáreas y se encuentra en la vereda Cuarto Únete. Teniendo en cuenta que los terrenos van a sufrir modificaciones por movimientos de suelo, cortes de talud y aterrazamiento fue necesario adelantar una prospección del predio para verificar si existían evidencias de antiguas ocupaciones humanas. Los muestreos realizados en un terreno de una hectárea no detectó vestigios de ocupaciones humanas pasadas.
Prospección arqueológica para la construcción de la termoeléctrica SoEnergy
La compañía SoEnergy International Colombia S.A.S. tiene contemplado construir una termoeléctrica que funcione con gas en las primeras estribaciones del piedemonte en el municipio de Aguazul en el departamento de Casanare. El área que se pretende intervenir para construir la termoeléctrica fue de 1.1 hectáreas y se encuentra en la vereda Cuarto Únete. Teniendo en cuenta que los terrenos van a sufrir modificaciones por movimientos de suelo, cortes de talud y aterrazamiento fue necesario adelantar una prospección del predio para verificar si existían evidencias de antiguas ocupaciones humanas. Los muestreos realizados en un terreno de una hectárea no detectó vestigios de ocupaciones humanas pasadas.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Centrales termoeléctricas; Transmisión de energía eléctrica