Informe final, estudio y prospección arqueológica en el área del lote del proyecto: Bosques del Genovés, Distrito de Barranquilla, departamento del Atlántico - Díaz Pardo, Camilo (My University, 2016)
El proyecto "Estudio y Prospección Arqueológica en el Área del Lote del Proyecto Urbanístico: Bosques del Genovés, Distrito de Barranquilla, Departamento del Atlántico", logró cumplir los objetivos fijados en la propuesta correspondiente al estudiar y prospectar el terreno del futuro proyecto urbanístico. Básicamente además de verificar la alteración de una parte del terreno se pudo constatar que existe un pequeño sector en el extremo norte del predio donde se ubicó el sitio arqueológico que sería parte de la misma manifestación cultural que se halló en el lote del proyecto Milla de Oro. En líneas generales se puede deducir que estos sitios con cerámica muy similar a la registrada por Angulo en las partes altas de la Serranía de Barranquilla corresponderían a aldeas o centros poblados de tamaño limitado y que más recientemente se han ubicado hacia el occidente en cercanías a Puerto Colombia.
Estudio y prospección arqueológica en el área del lote del proyecto Bosques del Genovés
El proyecto "Estudio y Prospección Arqueológica en el Área del Lote del Proyecto Urbanístico: Bosques del Genovés, Distrito de Barranquilla, Departamento del Atlántico", logró cumplir los objetivos fijados en la propuesta correspondiente al estudiar y prospectar el terreno del futuro proyecto urbanístico. Básicamente además de verificar la alteración de una parte del terreno se pudo constatar que existe un pequeño sector en el extremo norte del predio donde se ubicó el sitio arqueológico que sería parte de la misma manifestación cultural que se halló en el lote del proyecto Milla de Oro. En líneas generales se puede deducir que estos sitios con cerámica muy similar a la registrada por Angulo en las partes altas de la Serranía de Barranquilla corresponderían a aldeas o centros poblados de tamaño limitado y que más recientemente se han ubicado hacia el occidente en cercanías a Puerto Colombia.
Keywords: Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional