Prospección arqueológica en 3 áreas para depósito de materiales sobrantes (zodmes), correspondiente al proyecto de rehabilitación y mantenimiento de 7,6 kilómetros del corredor vial Bolombolo – Santafé de Antioquia, ruta 25B, tramo 25B02, departamento de Antioquia, informe final y plan de manejo - Villamarín Dorado, Janeth Patricia (My University, 2014)
Siendo negativas las evidencias arqueológicas en los tres sitios a intervenir como áreas de depósito de escombros resultantes de la rehabilitación de 7.6 kilómetros de vía que del municipio Bolombolo conduce al municipio de Santa Fe de Antioquia, se realizó una consulta con los pobladores cercanos a los lugares investigados, los cuales manifestaron no haber escuchado o sido testigos de hallazgos fortuitos en las labores cotidianas del campo y el agro. La práctica de la guaquería, no fue común en la zona, quizá por la escasa presencia.
Prospección arqueológica (zodmes), correspondiente al proyecto de rehabilitación y mantenimiento de 7,6 kilómetros del corredor vial Bolombolo – Santafé de Antioquia
Siendo negativas las evidencias arqueológicas en los tres sitios a intervenir como áreas de depósito de escombros resultantes de la rehabilitación de 7.6 kilómetros de vía que del municipio Bolombolo conduce al municipio de Santa Fe de Antioquia, se realizó una consulta con los pobladores cercanos a los lugares investigados, los cuales manifestaron no haber escuchado o sido testigos de hallazgos fortuitos en las labores cotidianas del campo y el agro. La práctica de la guaquería, no fue común en la zona, quizá por la escasa presencia.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Carreteras; Zonas de disposición de materiales estériles; Planificación de carreteras; Ejecución del planeamiento