Estudio arqueológico para explotación de materiales de construcción en Cabuyal, corregimiento de San Francisco, municipio de Toro, titulo CIJ-093 y para el título JGA-08471, municipio de Río Frío, Valle del Cauca, informe final - Franco Enciso, Alexander Andrés (My University, 2015)
El estudio arqueológico que se presentó contiene además de los resultados en campo, los antecedentes bibliográficos en relación con los contextos arqueológicos reportados para el Centro y el Occidente del Valle del Cauca en los últimos años. El objetivo fundamental del proyecto consiste en realizar la prospección arqueológica objeto de la presente autorización de intervención. Mediante recorridos y muestreos realizados, se procedió a caracterizar las áreas de posible impacto arqueológico. Mediante un enfoque fisiográfico se determinó que si bien algunos sectores pudieron ser portadores de algún tipo de yacimiento arqueológico, estos no se van a intervenir en las obras o sirvieron solo de campamento ocasional dadas las condiciones adversas para el poblamiento permanente. Como resultados de las actividades llevadas a cabo para esta investigación, no se reportaron materiales arqueológicos.
Estudio arqueológico para explotación de materiales de construcción en Cabuyal
El estudio arqueológico que se presentó contiene además de los resultados en campo, los antecedentes bibliográficos en relación con los contextos arqueológicos reportados para el Centro y el Occidente del Valle del Cauca en los últimos años. El objetivo fundamental del proyecto consiste en realizar la prospección arqueológica objeto de la presente autorización de intervención. Mediante recorridos y muestreos realizados, se procedió a caracterizar las áreas de posible impacto arqueológico. Mediante un enfoque fisiográfico se determinó que si bien algunos sectores pudieron ser portadores de algún tipo de yacimiento arqueológico, estos no se van a intervenir en las obras o sirvieron solo de campamento ocasional dadas las condiciones adversas para el poblamiento permanente. Como resultados de las actividades llevadas a cabo para esta investigación, no se reportaron materiales arqueológicos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Minas; Materiales de construcción