Análisis de la variabilidad cultural y biológica de las momias precolombinas de Colombia, informe final - Betancourt Navas, Daniella María (My University, 2023)
El objetivo de la investigación es la reconstrucción parcial de los contextos individuales de las momias prehispánicas y realizar un aporte al entendimiento de las condiciones de vida del pasado mediante el diálogo de los datos obtenidos de la aplicación de isótopos estables y la perspectiva bioarqueológica. Así mismo, presentar conclusiones de los panoramas de tiempo, dieta y procedencia individuales que den cuenta de la historia de vida particular y generar modelos tridimensionales de las momias con el fin de su conservación y accesibilidad para estudios futuros.
Análisis de la variabilidad cultural y biológica de las momias precolombinas de Colombia
El objetivo de la investigación es la reconstrucción parcial de los contextos individuales de las momias prehispánicas y realizar un aporte al entendimiento de las condiciones de vida del pasado mediante el diálogo de los datos obtenidos de la aplicación de isótopos estables y la perspectiva bioarqueológica. Así mismo, presentar conclusiones de los panoramas de tiempo, dieta y procedencia individuales que den cuenta de la historia de vida particular y generar modelos tridimensionales de las momias con el fin de su conservación y accesibilidad para estudios futuros.
Keywords: Biomedicina; Dilución de isótopos; Momias; Restos Humanos (Arqueologia)