Monitoreo arqueológico para el predio El Rosal, municipio de Medellín, Antioquia - Franco Enciso, Alexander Andrés (My University, 2018)
Basados en los procesos ejecutados de prospección, se determinó que el potencial arqueológico para este perímetro fue bajo, así como la ausencia de materiales y contextos arqueológicos que no permitieron la identificación de sitios o yacimientos, así como las delimitaciones culturales, Estos resultados están asociados con el desarrollo exponencial de la construcción urbana e industrial en las áreas de influencia directa y puntal del presente proyecto. Se proponen medidas de implementación de programas de arqueología preventiva para mitigar los posibles impactos negativos al patrimonio cultural que puedan estar asociadas a las obras proyectadas.
Monitoreo arqueológico para el predio El Rosal
Basados en los procesos ejecutados de prospección, se determinó que el potencial arqueológico para este perímetro fue bajo, así como la ausencia de materiales y contextos arqueológicos que no permitieron la identificación de sitios o yacimientos, así como las delimitaciones culturales, Estos resultados están asociados con el desarrollo exponencial de la construcción urbana e industrial en las áreas de influencia directa y puntal del presente proyecto. Se proponen medidas de implementación de programas de arqueología preventiva para mitigar los posibles impactos negativos al patrimonio cultural que puedan estar asociadas a las obras proyectadas.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Monitoreo arqueológico; Proyectos de construcción