Fase final de implementación del plan de manejo arqueológico : parque logístico Calle 80, fase de rescate y monitoreo arqueológico, municipio de tenjo, Cundinamarca - Botero Arcila, Silvia Helena (My University, 2024)
La “Implementación del Plan de Manejo Arqueológico, Parque Logístico, Calle 80, Fases de rescate y monitoreo arqueológico” fue avalada por el ICANH mediante las Autorizaciones AIA 7190 y AIA 8689. Sin poder profundizar en el sitio sobre su contexto cultural como tal, los materiales recuperados exponen una variedad del material cerámico que sugiere un proceso de ocupación del territorio desde antes del periodo colonial hasta la república. Al respecto, algunas investigaciones arqueológicas e históricas así lo han sugerido. De manera específica se encuentra información que habla de la ocupación de este territorio por grupos Muiscas, los cuales vivieron una transformación cultural vinculada a los procesos de conquista y colonización por parte de la población española que se asentó en esta región.
Fase final de implementación del plan de manejo arqueológico, parque logístico Calle 80
La “Implementación del Plan de Manejo Arqueológico, Parque Logístico, Calle 80, Fases de rescate y monitoreo arqueológico” fue avalada por el ICANH mediante las Autorizaciones AIA 7190 y AIA 8689. Sin poder profundizar en el sitio sobre su contexto cultural como tal, los materiales recuperados exponen una variedad del material cerámico que sugiere un proceso de ocupación del territorio desde antes del periodo colonial hasta la república. Al respecto, algunas investigaciones arqueológicas e históricas así lo han sugerido. De manera específica se encuentra información que habla de la ocupación de este territorio por grupos Muiscas, los cuales vivieron una transformación cultural vinculada a los procesos de conquista y colonización por parte de la población española que se asentó en esta región.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Rescate y monitoreo arqueológico; Restos arqueológicos; Laboratorios de arqueología; Edificios industriales