Prospección arqueológica, estudio de impacto ambiental, proyecto Autopista Conexión Pacífico 1 - Noreña Cardona, Sandra Yaneth (My University, 2015)
En el presente documento se expusieron los resultados de la prospección arqueológica efectuada como parte del estudio de impacto ambiental para el proyecto Autopista Conexión Pacífico 1. El proceso consistió en un reconocimiento y prospección del área de construcción de la vía y las obras complementarias del mismo, con el fin de identificar sitios con contenidos arqueológicos y analizar su contextualización cultural. Como objetivo general del estudio se planteó aportar nuevos elementos para el conocimiento del pasado arqueológico e histórico de esta región del departamento de Antioquia. Como resultado de la prospección arqueológica se identificaron en total 18 sitios arqueológicos.
Proyecto Autopista Conexión Pacífico 1
En el presente documento se expusieron los resultados de la prospección arqueológica efectuada como parte del estudio de impacto ambiental para el proyecto Autopista Conexión Pacífico 1. El proceso consistió en un reconocimiento y prospección del área de construcción de la vía y las obras complementarias del mismo, con el fin de identificar sitios con contenidos arqueológicos y analizar su contextualización cultural. Como objetivo general del estudio se planteó aportar nuevos elementos para el conocimiento del pasado arqueológico e histórico de esta región del departamento de Antioquia. Como resultado de la prospección arqueológica se identificaron en total 18 sitios arqueológicos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Carreteras; Planificación de carreteras; Zonas de disposición de materiales estériles