Informe preliminar de actividades durante la prospección, Convenio Corelca-Colcultura ICAN - Botiva Contreras, Álvaro Jacinto (My University, 1985)
Teniendo en cuenta que el área geográfica delimitada por la construcción del embalse de URRA I traza una| traza una frontera arbitraria que no coincide con la realidad cultural prehispánica, se consideró importante visitar los sitios arqueológicos ubicados fuera del área de impacto, especialmente el sitio "El Cabrero", excavado por Reichel-Dolmatoff y señalado por él como Sitio-Tipo del Complejo de Tierralta en el Alto Sinú. Allí se recuperó material (cerámica y líticos), en total 105 bolsas
Convenio Corelca-Colcultura Ican
Teniendo en cuenta que el área geográfica delimitada por la construcción del embalse de URRA I traza una| traza una frontera arbitraria que no coincide con la realidad cultural prehispánica, se consideró importante visitar los sitios arqueológicos ubicados fuera del área de impacto, especialmente el sitio "El Cabrero", excavado por Reichel-Dolmatoff y señalado por él como Sitio-Tipo del Complejo de Tierralta en el Alto Sinú. Allí se recuperó material (cerámica y líticos), en total 105 bolsas
Keywords: Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Embalses; Control de inundaciones de presas