Reconocimiento y prospección arqueológica para el proyecto “Línea Yarigui 115/34,5 kV” - Rey Morales, Fabio Fernando (My University, 2014)
El presente estudio se llevó a cabo en el corregimiento El Centro del municipio de Puerto Wilches en el departamento de Santander. El proyecto Yarigui fue una línea de transmisión doble circuito de 115 / 34.5 kV, con capacidad de transmisión en cada circuito de 30 MVA, la cual posee una longitud de 10.477,337 metros y tendrá 27 torres, con una distancia aproximada de 350 metros entre torre y torre. Durante el desarrollo de las labores, no se hallaron evidencias arqueológicas sobre las áreas de torre proyectadas, ni se reportaron hallazgos en el área por parte de habitantes locales.
Reconocimiento y prospección arqueológica “Línea Yarigui 115/34,5 kV”
El presente estudio se llevó a cabo en el corregimiento El Centro del municipio de Puerto Wilches en el departamento de Santander. El proyecto Yarigui fue una línea de transmisión doble circuito de 115 / 34.5 kV, con capacidad de transmisión en cada circuito de 30 MVA, la cual posee una longitud de 10.477,337 metros y tendrá 27 torres, con una distancia aproximada de 350 metros entre torre y torre. Durante el desarrollo de las labores, no se hallaron evidencias arqueológicas sobre las áreas de torre proyectadas, ni se reportaron hallazgos en el área por parte de habitantes locales.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Líneas eléctricas; Transmisión de energía eléctrica