Prospección arqueológica - formulación del plan de manejo arqueológico para el área del proyecto urbanístico “Palo de Agua”, municipio de Cota, Cundinamarca, informe final - Navas Camacho, Leonardo Mauricio (My University, 2014)
El Muestreo Arqueológico Sistemático (prospección arqueológica) realizado mediante Unidades de sondeo en el área NW de la zona del proyecto Urbanístico Palo de Agua, confirmó el alto potencial arqueológico de los paisajes de Plano de Terraza, Escarpe de Terraza y Planicie de Inundación en contacto con el Escarpe de Terraza. Un hecho particular de la asociación de artefactos y algunos rasgos que permitieron definir y delimitar el sitio arqueológico que se denomina para este estudio y para efectos del Plan de Manejo Arqueológico (PMA) como SA.-El Arrayán, mostró una baja frecuencia de material arqueológico, en comparación con otras áreas como los sitios arqueológicos que se han delimitados en la Zona de la antigua Hacienda Terreros en el municipio de Soacha u otras áreas dentro del mismo.
Formulación del plan de manejo arqueológico proyecto urbanístico “Palo de Agua”
El Muestreo Arqueológico Sistemático (prospección arqueológica) realizado mediante Unidades de sondeo en el área NW de la zona del proyecto Urbanístico Palo de Agua, confirmó el alto potencial arqueológico de los paisajes de Plano de Terraza, Escarpe de Terraza y Planicie de Inundación en contacto con el Escarpe de Terraza. Un hecho particular de la asociación de artefactos y algunos rasgos que permitieron definir y delimitar el sitio arqueológico que se denomina para este estudio y para efectos del Plan de Manejo Arqueológico (PMA) como SA.-El Arrayán, mostró una baja frecuencia de material arqueológico, en comparación con otras áreas como los sitios arqueológicos que se han delimitados en la Zona de la antigua Hacienda Terreros en el municipio de Soacha u otras áreas dentro del mismo.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Asentamientos humanos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional