Prospección arqueológica del proyecto de explotación minera El Volcán, municipio de Olaya, departamento de Antioquia, diagnóstico, evaluación del impacto y formulación del plan de manejo arqueológico, informe final - Castro Hernández, Gonzalo (My University, 2013)
La evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del proyecto minero El Volcán, se fundamenta en criterios que ponderan los resultados del diagnóstico arqueológico del área a cubrir por las explotaciones, así como la magnitud de los impactos en relación con las afectaciones que puedan eventualmente causar al patrimonio arqueológico. Al interior del perímetro de las áreas a ser utilizadas para las explotaciones no fue posible detectar, ni en superficie, ni en el subsuelo, la presencia de materiales que remitiera a la presencia de yacimientos arqueológicos en las áreas de su influencia ya sea en forma de materiales cerámicos, líticos o infraestructuras.
Prospección arqueológica proyecto de explotación minera El Volcán
La evaluación del impacto sobre el patrimonio arqueológico en el área de influencia del proyecto minero El Volcán, se fundamenta en criterios que ponderan los resultados del diagnóstico arqueológico del área a cubrir por las explotaciones, así como la magnitud de los impactos en relación con las afectaciones que puedan eventualmente causar al patrimonio arqueológico. Al interior del perímetro de las áreas a ser utilizadas para las explotaciones no fue posible detectar, ni en superficie, ni en el subsuelo, la presencia de materiales que remitiera a la presencia de yacimientos arqueológicos en las áreas de su influencia ya sea en forma de materiales cerámicos, líticos o infraestructuras.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Arqueología; Minería