Programa de arqueología preventiva, reconocimiento y prospección arqueológica proyecto nueva localización de los postes 5 y 6 de la subestación Nueva Montería a 110 Kv y conexión al STN Municipio de Montería, Córdoba, informe final - Montoya Agudelo, Santiago (My University, 2017)
El proyecto nueva localización de los postes 5 y 6 de la subestación nueva montería a 110 kv y conexión a STN se desarrolló en predios que fueron adquiridos por EPSA ESP, los cuales están ubicados en inmediaciones de las lagunas de oxidación al nororiente del municipio de Montería, en el departamento de Córdoba. El proyecto estará conectado con la vía que de Montería conduce al municipio de Cereté (Córdoba), zona de expansión del municipio de Montería. Como resultado de la prospección arqueológica llevada a cabo en los postes 5 y 6, fue posible evidenciar la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos, así como de material cultural en superficie, en los sitios donde se ubicaran dichos postes. Debido a las características geomorfológicas y estratigráficas de cada uno de los sitios, la potencialidad arqueológica fue baja.
Reconocimiento y prospección arqueológica proyecto nueva localización de los postes 5 y 6 de la subestación Nueva Montería
El proyecto nueva localización de los postes 5 y 6 de la subestación nueva montería a 110 kv y conexión a STN se desarrolló en predios que fueron adquiridos por EPSA ESP, los cuales están ubicados en inmediaciones de las lagunas de oxidación al nororiente del municipio de Montería, en el departamento de Córdoba. El proyecto estará conectado con la vía que de Montería conduce al municipio de Cereté (Córdoba), zona de expansión del municipio de Montería. Como resultado de la prospección arqueológica llevada a cabo en los postes 5 y 6, fue posible evidenciar la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos, así como de material cultural en superficie, en los sitios donde se ubicaran dichos postes. Debido a las características geomorfológicas y estratigráficas de cada uno de los sitios, la potencialidad arqueológica fue baja.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Subestaciones eléctricas; Distribución de energía eléctrica