Programa de arqueología preventiva (PAP), reconocimiento y prospección arqueológica proyecto PCH Chorreritas - Antioquia (10,12 Ha) informe final - Imbol Rua, Carolina (My University, 2017)
El proyecto hidroeléctrico se ejecutará en la región Norte del departamento de Antioquia, en el municipio de San Andrés de Cuerquia, específicamente en las veredas Alto Seco, Loma Grande y Santa Gertrudis, aproximadamente a 137 km de Medellín (capital del departamento). Se trata de una Pequeña Central Hidroeléctrica (PCH), el cual aprovechará las aguas del río San Andrés. La prospección realizada en el área de influencia de la PCH Chorreritas, en el municipio de San Andrés de Cuerquia, arrojó datos positivos en dos zonas donde se hallaron dos yacimientos.
Reconocimiento y prospección arqueológica proyecto PCH Chorreritas - Antioquia
El proyecto hidroeléctrico se ejecutará en la región Norte del departamento de Antioquia, en el municipio de San Andrés de Cuerquia, específicamente en las veredas Alto Seco, Loma Grande y Santa Gertrudis, aproximadamente a 137 km de Medellín (capital del departamento). Se trata de una Pequeña Central Hidroeléctrica (PCH), el cual aprovechará las aguas del río San Andrés. La prospección realizada en el área de influencia de la PCH Chorreritas, en el municipio de San Andrés de Cuerquia, arrojó datos positivos en dos zonas donde se hallaron dos yacimientos.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Centrales hidroeléctricas; Distribución de energía eléctrica