Monitoreo arqueológico en el proyecto de mejoramiento del espacio público en el centro de Bogotá, Plaza de Armas de las Cruces, Parque Santander, Plaza de los Mártires, Parque de los Periodistas, Plazoleta del Rosario y Eje Ambiental, informe final de labores - Lleras Pérez, Roberto (My University, 2015)
Los escasos hallazgos realizados en este monitoreo arqueológico aportan información relacionada con: antiguos escenarios deportivos barriales, cuadrilátero de boxeo y lucha libre del barrio de Las Cruces; evidencias fragmentarias de antiguos sistemas de alcantarillado; cajas de inspección y bocas de alcantarilla en parque Santander, parque de Los Periodistas y Eje Ambiental; evidencias fragmentarias de elementos de antiguos diseños de parques y andenes; sardineles y bordillos en Eje Ambiental, parque de los Periodistas, Plaza de los Mártires; fragmentos cerámicos correspondientes a los periodos colonial, republicano y moderno que confirman la difusión y uso de lozas domesticas en el área urbana de Bogotá parque Santander y plaza de Las Cruces; evidencias óseas probablemente relacionadas con la venta de productos animales de consumo parque Santander; evidencias de objetos metálicos de cobre, probablemente vasijas utilitarias del periodo colonial o republicano en Parque Santander.
Monitoreo arqueológico en el proyecto de mejoramiento del espacio público en el centro de Bogotá
Los escasos hallazgos realizados en este monitoreo arqueológico aportan información relacionada con: antiguos escenarios deportivos barriales, cuadrilátero de boxeo y lucha libre del barrio de Las Cruces; evidencias fragmentarias de antiguos sistemas de alcantarillado; cajas de inspección y bocas de alcantarilla en parque Santander, parque de Los Periodistas y Eje Ambiental; evidencias fragmentarias de elementos de antiguos diseños de parques y andenes; sardineles y bordillos en Eje Ambiental, parque de los Periodistas, Plaza de los Mártires; fragmentos cerámicos correspondientes a los periodos colonial, republicano y moderno que confirman la difusión y uso de lozas domesticas en el área urbana de Bogotá parque Santander y plaza de Las Cruces; evidencias óseas probablemente relacionadas con la venta de productos animales de consumo parque Santander; evidencias de objetos metálicos de cobre, probablemente vasijas utilitarias del periodo colonial o republicano en Parque Santander.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Monitoreo arqueológico; Restos animales (Arqueología); Restos arqueológicos; Espacio público; Parques urbanos; Plazas