Prospección y plan de manejo arqueológico para el emplazamiento de la plataforma multipozo Bullerengue y su vía de acceso, Sabanalarga, Atlántico, informe final - Rodríguez González, Pedro Ignacio (My University, 2014)
El presente documento corresponde al informe final, producto de las labores de reconocimiento, prospección y elaboración del plan de manejo arqueológico para el emplazamiento del multipozo Bullerengue y su vía de acceso, ubicados en el municipio de Sabanalarga en el departamento del Atlántico y perteneciente al área de perforación exploratoria SSJN-1. El objetivo fundamental del trabajo corresponde a adelantar actividades de reconocimiento y prospección arqueológica intensiva de carácter dirigido, que arrojen un diagnóstico que permita evaluar y determinar el potencial arqueológico de las áreas a intervenir por el proyecto exploratorio. Una vez terminado el trabajo de campo, no se registró presencia de vestigios arqueológicos, tanto en la lectura física del paisaje circundante, como por los pozos de sondeo realizados sobre las áreas de injerencia del presente informe, permitiendo concluir que el área de estudio posee un potencial arqueológico bajo para el hallazgo de depósitos arqueológicos.
Prospección y plan de manejo arqueológico plataforma multipozo Bullerengue y su vía de acceso
El presente documento corresponde al informe final, producto de las labores de reconocimiento, prospección y elaboración del plan de manejo arqueológico para el emplazamiento del multipozo Bullerengue y su vía de acceso, ubicados en el municipio de Sabanalarga en el departamento del Atlántico y perteneciente al área de perforación exploratoria SSJN-1. El objetivo fundamental del trabajo corresponde a adelantar actividades de reconocimiento y prospección arqueológica intensiva de carácter dirigido, que arrojen un diagnóstico que permita evaluar y determinar el potencial arqueológico de las áreas a intervenir por el proyecto exploratorio. Una vez terminado el trabajo de campo, no se registró presencia de vestigios arqueológicos, tanto en la lectura física del paisaje circundante, como por los pozos de sondeo realizados sobre las áreas de injerencia del presente informe, permitiendo concluir que el área de estudio posee un potencial arqueológico bajo para el hallazgo de depósitos arqueológicos.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Perforación de pozos petroleros; Hidrocarburos