Programa de arqueología preventiva, prospección arqueológica zona de donación de materiales, vereda Tamabioy, municipio de Sibundoy, departamento de Putumayo, informe final y plan de manejo arqueológico - Ruiz Álvarez, Ricardo (My University, 2017)
El área destinada como zona de donación de materiales, se localiza en la vereda Tamabioy, cabildo indígena Kamëntsá Biya, municipio de Sibundoy, departamento del Putumayo. Específicamente, se trata de un área compuesta por dos lotes aledaños con un área de 10.216 m² y 20.000 m² cada uno, para un área total de 30.216 m² (3 hectáreas). El lote queda ubicado exactamente sobre la margen izquierda de la vía que conduce a la vereda Tamabioy a unos 250m aprox. del cruce de la carretera que conecta las cabeceras urbanas de los municipios de Sibundoy y San Francisco (Putumayo). Se efectuaron un total de 138 pozos de sondeo, 30 de ellos arrojaron evidencias culturales; de igual manera, se realizaron 7 pruebas de barreno sin evidencia cultural en dos sectores del polígono que se encontraban anegadas.
Prospección arqueológica zona de donación de materiales, vereda Tamabioy
El área destinada como zona de donación de materiales, se localiza en la vereda Tamabioy, cabildo indígena Kamëntsá Biya, municipio de Sibundoy, departamento del Putumayo. Específicamente, se trata de un área compuesta por dos lotes aledaños con un área de 10.216 m² y 20.000 m² cada uno, para un área total de 30.216 m² (3 hectáreas). El lote queda ubicado exactamente sobre la margen izquierda de la vía que conduce a la vereda Tamabioy a unos 250m aprox. del cruce de la carretera que conecta las cabeceras urbanas de los municipios de Sibundoy y San Francisco (Putumayo). Se efectuaron un total de 138 pozos de sondeo, 30 de ellos arrojaron evidencias culturales; de igual manera, se realizaron 7 pruebas de barreno sin evidencia cultural en dos sectores del polígono que se encontraban anegadas.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Monitoreo arqueológico; Restos arqueológicos; Residuos industriales; Proyectos de construcción; Pozos (Excavaciones)