Programa de arqueología preventiva proyecto urbanización Tío Tom, corregimiento de Potrerito, Jamundí, Valle del Cauca, fase de prospección y formulación del plan de manejo arqueológico, informe final - Blanco, Sonia (My University, 2015)
El presente informe expone las líneas generales del trabajo de prospección realizado en el marco del programa de arqueología preventiva correspondiente al proyecto de vivienda denominado urbanización Hacienda Tío Tom, a construirse en el corregimiento de Potrerito en el municipio de Jamundí en el departamento del Valle del Cauca. Los resultados del presente proyecto de investigación concluyen que a pesar de corresponder a un área con poco potencial arqueológico, se llevaron a cabo charlas de socialización sobre arqueología, dirigidas al personal encargado de la ejecución del proyecto. Se recalcó además la importancia de rescatar y preservar el patrimonio cultural como componente fundamental de la identidad regional.
Programa de arqueología preventiva proyecto urbanización Tío Tom
El presente informe expone las líneas generales del trabajo de prospección realizado en el marco del programa de arqueología preventiva correspondiente al proyecto de vivienda denominado urbanización Hacienda Tío Tom, a construirse en el corregimiento de Potrerito en el municipio de Jamundí en el departamento del Valle del Cauca. Los resultados del presente proyecto de investigación concluyen que a pesar de corresponder a un área con poco potencial arqueológico, se llevaron a cabo charlas de socialización sobre arqueología, dirigidas al personal encargado de la ejecución del proyecto. Se recalcó además la importancia de rescatar y preservar el patrimonio cultural como componente fundamental de la identidad regional.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional; Vivienda de interés social