Prospección arqueológica para once (11) líneas de flujo en el campo Quifa Global, municipio de Puerto Gaitán, departamento del Meta, informe Final - Bernal Vélez, Alejandro (My University, 2015)
Este proyecto está ajustado a los programas de la arqueología preventiva para el desarrollo de la explotación de hidrocarburos. Se trató de una prospección arqueológica que se realizó con el fin de poder generar el plan de manejo arqueológico a implementar en el desarrollo de las obras civiles asociadas a la construcción de la instalación de once líneas de flujo. Los trabajos prospectivos se desarrollaron dentro del área de explotación Quifa, sector de Quifa Global en el municipio de Puerto Gaitán en las veredas Puerto Triunfo y Rubiales en el oriente del departamento del Meta. La ausencia de hallazgos durante las prospecciones realizadas en las áreas de influencia directa de las once líneas fue coherente con otros reportes arqueológicos para el área de explotación Quifa.
Prospección arqueológica para once (11) líneas de flujo en el campo Quifa Global
Este proyecto está ajustado a los programas de la arqueología preventiva para el desarrollo de la explotación de hidrocarburos. Se trató de una prospección arqueológica que se realizó con el fin de poder generar el plan de manejo arqueológico a implementar en el desarrollo de las obras civiles asociadas a la construcción de la instalación de once líneas de flujo. Los trabajos prospectivos se desarrollaron dentro del área de explotación Quifa, sector de Quifa Global en el municipio de Puerto Gaitán en las veredas Puerto Triunfo y Rubiales en el oriente del departamento del Meta. La ausencia de hallazgos durante las prospecciones realizadas en las áreas de influencia directa de las once líneas fue coherente con otros reportes arqueológicos para el área de explotación Quifa.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Hidrocarburos; Perforación de pozos petroleros; Petróleo