Programa de arqueología preventiva, proyecto urbanístico Camelias – Hermanos cristianos, Medellín, Antioquia (1.3 Ha), reconocimiento y prospección arqueológica, informe final - Ortiz Cano, Alejandro (My University, 2016)
El presente informe da cuenta de las actividades arqueológicas desarrolladas en el Área de Influencia Directa (AID), dándole cumplimiento al Programa de Arqueología Preventiva necesario para la obtención de la autorización de ejecución y construcción del proyecto urbanístico Camelias - Hermanos Cristianos, el cual fue liderado por Coninsa Ramón H. SA. El resultado de la actual prospección arqueológica fue la identificación de un yacimiento arqueológico en el polígono de estudio. Fue definido como yacimiento por la recuperación de siete fragmentos cerámicos, correspondientes a fragmentos de cuerpo de vasija sin decoración con erosión. Fueron recuperados tres fragmentos estratificados en la realización de uno de los pozos de sondeo y cuatro fragmentos más en la recolección en superficie número 1. Estas metodologías permiten acercarse a una contextualización del yacimiento arqueológico.
Programa de arqueología preventiva, proyecto urbanístico Camelias
El presente informe da cuenta de las actividades arqueológicas desarrolladas en el Área de Influencia Directa (AID), dándole cumplimiento al Programa de Arqueología Preventiva necesario para la obtención de la autorización de ejecución y construcción del proyecto urbanístico Camelias - Hermanos Cristianos, el cual fue liderado por Coninsa Ramón H. SA. El resultado de la actual prospección arqueológica fue la identificación de un yacimiento arqueológico en el polígono de estudio. Fue definido como yacimiento por la recuperación de siete fragmentos cerámicos, correspondientes a fragmentos de cuerpo de vasija sin decoración con erosión. Fueron recuperados tres fragmentos estratificados en la realización de uno de los pozos de sondeo y cuatro fragmentos más en la recolección en superficie número 1. Estas metodologías permiten acercarse a una contextualización del yacimiento arqueológico.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional