Prospección arqueológica para Bocaminas Contratos de concesión mineros a integrar con placas 1F5-11131, 11B-08001 y IIB-08003X : vereda Guayaquil, municipio de Pensilvania, Caldas, informe final - Franco Enciso, Alexander Andrés (My University, 2024)
Las acciones de reconocimiento, prospección, monitoreo y divulgación arqueológica permitieron descartar la presencia de materiales culturales en las áreas de influencia directa del proyecto. Todos los muestreos y seguimientos efectuados durante la prospección fueron negativos. Estas actividades de campo han reforzado la hipótesis de trabajo relacionada con el hecho de que mayoritariamente en las zonas de ladera en los Andes, las ocupaciones o las actividades agrícolas fueron ocasionales, con tendencia a inexistentes.
Prospección arqueológica para Bocaminas Contratos de concesión mineros a integrar con placas 1F5-11131
Las acciones de reconocimiento, prospección, monitoreo y divulgación arqueológica permitieron descartar la presencia de materiales culturales en las áreas de influencia directa del proyecto. Todos los muestreos y seguimientos efectuados durante la prospección fueron negativos. Estas actividades de campo han reforzado la hipótesis de trabajo relacionada con el hecho de que mayoritariamente en las zonas de ladera en los Andes, las ocupaciones o las actividades agrícolas fueron ocasionales, con tendencia a inexistentes.
Keywords: Prospección arqueológica; Plan de manejo arqueológico; Minería