Prospección arqueológica subacuática y formulación del plan de manejo arqueológico para la modificación del plan de manejo ambiental de la sociedad portuaria regional de Cartagena – SPRC, para el desarrollo de las actividades de dragado de profundización en la zona de maniobras, informe final - Roa Brynildsen, Eduardo (My University, 2016)
El presente documento corresponde al informe final de la prospección subacuática y la Formulación del Plan de Manejo Arqueológico, en el contexto del estudio de la modificación del Plan de Manejo Ambiental de la sociedad portuaria regional de Cartagena – SPRC, para el desarrollo de las actividades de dragado de profundización en la zona de maniobras a cargo de la Sociedad Portuaria Regional de Cartagena .S.A. Si bien la presente prospección arqueológica subacuática no halló evidencia de elementos pertenecientes al patrimonio arqueológico de la Nación, dadas las características del proyecto y considerando los antecedentes arqueológicos, los cuales reportaron elementos patrimoniales en zonas cercanas al proyecto, se estima pertinente la aplicación suplementaria de un monitoreo arqueológico para los trabajos específicos de intervención en el área de influencia directa.
Prospección arqueológica subacuática y formulación del plan de manejo arqueológico para la modificación del plan de manejo ambiental de la sociedad portuaria regional de Cartagena
El presente documento corresponde al informe final de la prospección subacuática y la Formulación del Plan de Manejo Arqueológico, en el contexto del estudio de la modificación del Plan de Manejo Ambiental de la sociedad portuaria regional de Cartagena – SPRC, para el desarrollo de las actividades de dragado de profundización en la zona de maniobras a cargo de la Sociedad Portuaria Regional de Cartagena .S.A. Si bien la presente prospección arqueológica subacuática no halló evidencia de elementos pertenecientes al patrimonio arqueológico de la Nación, dadas las características del proyecto y considerando los antecedentes arqueológicos, los cuales reportaron elementos patrimoniales en zonas cercanas al proyecto, se estima pertinente la aplicación suplementaria de un monitoreo arqueológico para los trabajos específicos de intervención en el área de influencia directa.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Arqueología submarina; Pozos (Excavaciones); Puertos