Programa de arqueología preventiva desarrollo urbano Cedro Verde, Potrerito, Jamundí, Valle del Cauca, informe final - Cabal Martínez, Gustavo Adolfo (My University, 2014)
El estudio que aquí se presentó pretende realizar el estudio de arqueología preventiva, fase de prospección arqueológica sistemática, en un predio ubicado en el corregimiento de Potrerito en la ciudad de Jamundí, en el departamento del Valle del Cauca, en el cual se construirá un proyecto urbanístico denominado Cedro Verde, un complejo habitacional de 126 viviendas en un área de 18.664,17 m2. Se proyectó hacer una prospección sistemática para estudiar las posibles evidencias arqueológicas que pudiesen verse afectadas por los movimientos de suelos a causa de las obras de ingeniería civil. Lo que se puede adelantar previamente fue que el sitio ya no reporta yacimientos arqueológicos, ya bien sea por que no hubo actividad precolombina o porque las evidencias ya fueron intervenidas de manera negativa. Una vez realizada la prospección los resultados fueron negativos por tanto no se reportaron sitios ni lotes arqueológicos.
Programa de arqueología preventiva desarrollo urbano Cedro Verde, Potrerito
El estudio que aquí se presentó pretende realizar el estudio de arqueología preventiva, fase de prospección arqueológica sistemática, en un predio ubicado en el corregimiento de Potrerito en la ciudad de Jamundí, en el departamento del Valle del Cauca, en el cual se construirá un proyecto urbanístico denominado Cedro Verde, un complejo habitacional de 126 viviendas en un área de 18.664,17 m2. Se proyectó hacer una prospección sistemática para estudiar las posibles evidencias arqueológicas que pudiesen verse afectadas por los movimientos de suelos a causa de las obras de ingeniería civil. Lo que se puede adelantar previamente fue que el sitio ya no reporta yacimientos arqueológicos, ya bien sea por que no hubo actividad precolombina o porque las evidencias ya fueron intervenidas de manera negativa. Una vez realizada la prospección los resultados fueron negativos por tanto no se reportaron sitios ni lotes arqueológicos.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional