Programa de arqueología preventiva, fases de prospección y propuesta de manejo para la construcción del relleno sanitario lote La Bonanza, corregimiento de Juan Frio, municipio de Villa del Rosario (Norte de Santander) informe final - Romero Picón, Yuri (My University, 2016)
Específicamente, se propuso prospectar un polígono de 8,54 hectáreas donde se adecuará el relleno sanitario. En la prospección del área no se encontraron evidencias arqueológicas ni paleontológicas de ningún tipo. Esta área se halla geomorfológicamente sobre una terraza disectada con gran número de cárcavas de hasta 10 m de profundidad debido a la erosión de las zonas de drenaje de las escorrentías de aguas lluvias. Si bien no se encontraron evidencias de ningún tipo y por lo tanto se infiere que no habrá afectación de patrimonio arqueológico en el polígono del proyecto de relleno sanitario, este informe se suma a otros realizados donde se contribuye con un estado del arte de la arqueología del departamento.
Fases de prospección y propuesta de manejo para la construcción del relleno sanitario lote La Bonanza
Específicamente, se propuso prospectar un polígono de 8,54 hectáreas donde se adecuará el relleno sanitario. En la prospección del área no se encontraron evidencias arqueológicas ni paleontológicas de ningún tipo. Esta área se halla geomorfológicamente sobre una terraza disectada con gran número de cárcavas de hasta 10 m de profundidad debido a la erosión de las zonas de drenaje de las escorrentías de aguas lluvias. Si bien no se encontraron evidencias de ningún tipo y por lo tanto se infiere que no habrá afectación de patrimonio arqueológico en el polígono del proyecto de relleno sanitario, este informe se suma a otros realizados donde se contribuye con un estado del arte de la arqueología del departamento.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Rellenos sanitarios; Residuos sanitarios