Prospección arqueológica para la construcción de vivienda proyecto Bracamonte, Alto de las Palmas, municipio de Envigado, departamento de Antioquia, informe final - Robledo Santacoloma, Vanessa (My University, 2015)
El documento corresponde al informe final de resultados de las tareas de prospección y reconocimiento arqueológico ejecutadas en el área de influencia directa del proyecto de construcción de vivienda Bracamonte, ubicada en el Alto de las Palmas, jurisdicción del municipio de Envigado, departamento de Antioquia. El objetivo fundamental del estudio fue identificar y evaluar el potencial arqueológico que podría ser afectado por la ejecución de las obras del proyecto por lo cual se realizó visita exploratoria con prospección tanto intrusiva como visual a fin de prevenir el impacto que dichas obras pudiera causar ante la existencia de vestigios de sociedades prehispánicas. Como resultado de las labores de reconocimiento y prospección arqueológica intensiva realizadas en área directa a intervenir por el proyecto de construcción, se pudo comprobar la ausencia de cualquier tipo de material cultural que pueda ser afectado por las obras.
Prospección arqueológica para la construcción de vivienda proyecto Bracamonte
El documento corresponde al informe final de resultados de las tareas de prospección y reconocimiento arqueológico ejecutadas en el área de influencia directa del proyecto de construcción de vivienda Bracamonte, ubicada en el Alto de las Palmas, jurisdicción del municipio de Envigado, departamento de Antioquia. El objetivo fundamental del estudio fue identificar y evaluar el potencial arqueológico que podría ser afectado por la ejecución de las obras del proyecto por lo cual se realizó visita exploratoria con prospección tanto intrusiva como visual a fin de prevenir el impacto que dichas obras pudiera causar ante la existencia de vestigios de sociedades prehispánicas. Como resultado de las labores de reconocimiento y prospección arqueológica intensiva realizadas en área directa a intervenir por el proyecto de construcción, se pudo comprobar la ausencia de cualquier tipo de material cultural que pueda ser afectado por las obras.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional