Prospección arqueológica y generación de plan de manejo para la ampliación de la locación Tigana suroeste y un tramo de la vía de acceso, APE llanos 34, Villanueva, Casanare, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2015)
El Área de Perforación Exploratoria Llanos 34 se encuentra en la vereda Buenos Aires Alto municipio de Villanueva en el departamento del Casanare. El bloque tuvo una extensión de 334 km2 operado por la compañía Geo Park. En el año 2014 se realizó el plan de manejo ambiental (PMA) para la construcción del pozo exploratorio Tigana Suroeste que tendría una extensión de 6 hectáreas y una vía de acceso de 2,8 km que la unirá con la locación Tigana Sur y actualmente se encuentra en operación. El resultado de la prospección adelantada no detectó restos de cultura material pasados, así como tampoco alteraciones antrópicas en el paisaje tales como montículos, eras de cultivo o camellones.
Prospección arqueológica y generación de plan de manejo para la ampliación de la locación Tigana suroeste y un tramo de la vía de acceso
El Área de Perforación Exploratoria Llanos 34 se encuentra en la vereda Buenos Aires Alto municipio de Villanueva en el departamento del Casanare. El bloque tuvo una extensión de 334 km2 operado por la compañía Geo Park. En el año 2014 se realizó el plan de manejo ambiental (PMA) para la construcción del pozo exploratorio Tigana Suroeste que tendría una extensión de 6 hectáreas y una vía de acceso de 2,8 km que la unirá con la locación Tigana Sur y actualmente se encuentra en operación. El resultado de la prospección adelantada no detectó restos de cultura material pasados, así como tampoco alteraciones antrópicas en el paisaje tales como montículos, eras de cultivo o camellones.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Perforación de pozos petroleros; Campos petrolíferos; Petróleo