Proyecto diseño detallado para la construcción del interceptor sur y las obras complementarias en los municipios de Caldas y la Estrella en el departamento de Antioquia, reconocimiento y prospección arqueológica, informe final - Ortiz Cano, Alejandro (My University, 2016)
El proyecto fue liderado por la empresas públicas de Medellín (EPM) que subcontrato a la empresa IDOM quien deberá elaborar los estudios de diseños conceptuales y detallados necesarios para la construcción del interceptor sur y sus obras complementarias desde el municipio de Caldas hasta el punto de conexión con el interceptor occidental existente en el sector Ancón Sur, del municipio de la Estrella en el departamento de Antioquia. Un interceptor fue la infraestructura que permitirá recolectar y transportar las aguas residuales. El proyecto consta de 12,7 km de red, de los cuales 90% corresponden al interceptor y el 10% restante a ramales colectores. El resultado de la prospección arqueológica del presente estudio fue la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos en todo el trazado del proyecto, destinado para los estudios arqueológicos.
Proyecto diseño detallado para la construcción del interceptor sur y las obras complementarias en los municipios de Caldas y la Estrella
El proyecto fue liderado por la empresas públicas de Medellín (EPM) que subcontrato a la empresa IDOM quien deberá elaborar los estudios de diseños conceptuales y detallados necesarios para la construcción del interceptor sur y sus obras complementarias desde el municipio de Caldas hasta el punto de conexión con el interceptor occidental existente en el sector Ancón Sur, del municipio de la Estrella en el departamento de Antioquia. Un interceptor fue la infraestructura que permitirá recolectar y transportar las aguas residuales. El proyecto consta de 12,7 km de red, de los cuales 90% corresponden al interceptor y el 10% restante a ramales colectores. El resultado de la prospección arqueológica del presente estudio fue la ausencia total de yacimientos y contextos arqueológicos en todo el trazado del proyecto, destinado para los estudios arqueológicos.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Plantas para tratamiento de aguas residuales; Aguas residuales