Prospección arqueológica para la extracción de materiales de construcción No. 16408, vereda La Virginia, municipio de Ricaurte, departamento de Cundinamarca, informe final - Robledo Santacoloma, Vanessa (My University, 2015)
El área de la licencia para explotación minera No. 16408 se encuentra localizada en jurisdicción del municipio de Ricaurte, específicamente en la vereda La Virginia, departamento de Cundinamarca. El proyecto minero tiene como objetivo adelantar labores de explotación y beneficio de materiales para la construcción mediante el método de extracción a cielo abierto. Acorde con los lineamientos para el desarrollo de la arqueología preventiva y teniendo en cuenta que el patrimonio arqueológico está sujeto a un régimen especial de protección, se realizó una prospección arqueológica en el área de la licencia que buscaba la identificación de sitios y evidencias que pudieran ser afectadas directa o indirectamente por el trabajo minero. Finalmente, los habitantes de la vereda no reportaron hallazgos en el área prospectada.
Prospección arqueológica para la extracción de materiales de construcción No. 16408
El área de la licencia para explotación minera No. 16408 se encuentra localizada en jurisdicción del municipio de Ricaurte, específicamente en la vereda La Virginia, departamento de Cundinamarca. El proyecto minero tiene como objetivo adelantar labores de explotación y beneficio de materiales para la construcción mediante el método de extracción a cielo abierto. Acorde con los lineamientos para el desarrollo de la arqueología preventiva y teniendo en cuenta que el patrimonio arqueológico está sujeto a un régimen especial de protección, se realizó una prospección arqueológica en el área de la licencia que buscaba la identificación de sitios y evidencias que pudieran ser afectadas directa o indirectamente por el trabajo minero. Finalmente, los habitantes de la vereda no reportaron hallazgos en el área prospectada.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minería; Materiales de construcción