Prospección arqueológica en el pozo exploratorio Clarinete-I y su vía de acceso (Bloque VIM-5) La Unión, Sucre, informe final - Tovar Torres, Jorge Enrique (My University, 2014)
Prospección arqueológica en el pozo exploratorio Clarinete-I y su vía de acceso (Bloque VIM-5), La Unión, Sucre Localizado en la zona oriental de la cuenca del río Sinú y el sector norte de la cuenca del río San Jorge. Con una extensión de 432 km 2 aproximadamente (43. 200 hectáreas) y abarca predios en los municipios de San Marcos, Caimito, La Unión (Sucre) y Sahagún (Córdoba). En mayoría está conformado por áreas rurales, pues no hay grandes centros poblados. El resultado en los 30 muestreos excavados, Junto con un corte estratigráfico de 1 x 1 metros realizados en el área destinada para la locación, no se registraron restos de cultura material, ni ninguna otra evidencia contextual que permitiera afirmar que el lugar corresponde a un yacimiento arqueológico.
Prospección arqueológica pozo exploratorio Clarinete-I y su vía de acceso
Prospección arqueológica en el pozo exploratorio Clarinete-I y su vía de acceso (Bloque VIM-5), La Unión, Sucre Localizado en la zona oriental de la cuenca del río Sinú y el sector norte de la cuenca del río San Jorge. Con una extensión de 432 km 2 aproximadamente (43. 200 hectáreas) y abarca predios en los municipios de San Marcos, Caimito, La Unión (Sucre) y Sahagún (Córdoba). En mayoría está conformado por áreas rurales, pues no hay grandes centros poblados. El resultado en los 30 muestreos excavados, Junto con un corte estratigráfico de 1 x 1 metros realizados en el área destinada para la locación, no se registraron restos de cultura material, ni ninguna otra evidencia contextual que permitiera afirmar que el lugar corresponde a un yacimiento arqueológico.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Plataformas de perforación (Petróleos); Perforación de pozos petroleros; Petróleo; Vías de tránsito