Prospección arqueológica para minería en la vereda Ibáñez, municipio de Agua de Dios, Cundinamarca, informe final - Rodríguez Grajales, Germán Eduardo (My University, 2016)
El titulo minero JD-11181 con un área de 54 ha. para la exploración y explotación de materiales de construcción, se ubica en la Vereda Ibañez, a 5 kilómetros del casco urbano del municipio de Agua de Dios, Cundinamarca. Aunque no se encontró material arqueológico en la zona explorada no fue evidencia suficiente para descartar el área por los antecedentes que se conocen de hallazgos realizados en veredas cercanas, por lo tanto fue fundamental acatar el plan de manejo arqueológico acá planteado. Por otra parte al ser un área de pendientes leves y pronunciadas con líneas de escorrentía que aparecen en épocas de invierno fue poco probable que se encuentre material arqueológico, además el tipo de geografía no fue adecuado para la construcción de vivienda y la única manera de lograrlo fue adecuando terrazas artificiales como se ve en las viviendas que actualmente están en el área de estudio.
Prospección arqueológica para minería en la vereda Ibáñez
El titulo minero JD-11181 con un área de 54 ha. para la exploración y explotación de materiales de construcción, se ubica en la Vereda Ibañez, a 5 kilómetros del casco urbano del municipio de Agua de Dios, Cundinamarca. Aunque no se encontró material arqueológico en la zona explorada no fue evidencia suficiente para descartar el área por los antecedentes que se conocen de hallazgos realizados en veredas cercanas, por lo tanto fue fundamental acatar el plan de manejo arqueológico acá planteado. Por otra parte al ser un área de pendientes leves y pronunciadas con líneas de escorrentía que aparecen en épocas de invierno fue poco probable que se encuentre material arqueológico, además el tipo de geografía no fue adecuado para la construcción de vivienda y la única manera de lograrlo fue adecuando terrazas artificiales como se ve en las viviendas que actualmente están en el área de estudio.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Minas; Materiales de construcción