Programa de arqueología preventiva “Proyecto de vivienda Ciudadela Guayacanes, sector La Doctora”, municipio de Chinchiná, departamento de Caldas, informe final - Robayo Suárez, Lizeth Natalia (My University, 2016)
La fase de campo correspondiente a la prospección arqueológica se realizó en un área de 17.26 Ha. que constituyen el polígono de intervención del Proyecto de Vivienda Ciudadela Guayacanes. La prospección sistemática se ejecutó a través de sondeos excavados con pala y palín, recuperando vestigios de la cultura material (cerámica, lítico, restos óseos, macrorestos) que pudieran encontrarse en la zona y haciendo lecturas estratigráficas de los perfiles. También se adelantaron recolecciones superficiales.
Proyecto de vivienda Ciudadela Guayacanes, sector La Doctora
La fase de campo correspondiente a la prospección arqueológica se realizó en un área de 17.26 Ha. que constituyen el polígono de intervención del Proyecto de Vivienda Ciudadela Guayacanes. La prospección sistemática se ejecutó a través de sondeos excavados con pala y palín, recuperando vestigios de la cultura material (cerámica, lítico, restos óseos, macrorestos) que pudieran encontrarse en la zona y haciendo lecturas estratigráficas de los perfiles. También se adelantaron recolecciones superficiales.
Keywords: Programa de arqueología preventiva; Prospección arqueológica; Restos arqueológicos; Restos humanos (Arqueología); Construcción de viviendas; Desarrollo habitacional