Reconocimiento y prospección arqueológica en el proyecto campus Bancolombia (7 hectáreas), municipio Rionegro, departamento de Antioquia, informe final - Barrientos Marín, Huver Andrés (My University, 2017)
El proyecto de Campus Bancolombia, se localiza en el municipio de Rionegro, departamento de Antioquia. Dicho proyecto posee una extensión superficial de 7 hectáreas definidas como lote de interés. El área de estudio propuesta, se encuentra delimitada en un paisaje con topografía colinada cuyo urbanismo y trazado de vías será construido sobre laderas con pendientes que van desde los 15 hasta el 30% de inclinación. En este sentido, los edificios serán construidos en laderas con pendientes inclinadas del 15 a 25% y pueden alcanzar pendientes inclinas hasta del 50%. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto del patrimonio arqueológico provocado por la intervención de obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de evidencias arqueológicas.
Reconocimiento y prospección arqueológica en el proyecto campus Bancolombia
El proyecto de Campus Bancolombia, se localiza en el municipio de Rionegro, departamento de Antioquia. Dicho proyecto posee una extensión superficial de 7 hectáreas definidas como lote de interés. El área de estudio propuesta, se encuentra delimitada en un paisaje con topografía colinada cuyo urbanismo y trazado de vías será construido sobre laderas con pendientes que van desde los 15 hasta el 30% de inclinación. En este sentido, los edificios serán construidos en laderas con pendientes inclinadas del 15 a 25% y pueden alcanzar pendientes inclinas hasta del 50%. Los resultados de diagnóstico y evaluación al impacto del patrimonio arqueológico provocado por la intervención de obras fueron negativos en cuanto al hallazgo o localización de evidencias arqueológicas.
Keywords: Plan de manejo arqueológico; Prospección arqueológica; Edificios de oficinas; Edificios para bancos